Выставка «Энергетика» - эффективная площадка развития отрасли

В ВК «Экспо-Волга» завершила свою работу 23-я международная выставка-форум «Энергетика», проходившая при поддержке Правительства Самарской области, Самарской губернской думы и Администрации городского округа Самара. В этом году в экспозиции приняли участие почти 70 компаний. Новейшие разработки российских и зарубежных производителей энергетического и электротехнического оборудования, технологии по его ремонту и модернизации – всё это было представлено на выставке. Партнерами выставки выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Проект растет и развивается, принимая условия рынка и отрасли. Многие гости отметили наполненность экспозиционной части и практическую значимость форумной программы. Проект создает возможности для конструктивного диалога всех игроков отрасли, положительно влияя на инвестиционный климат региона.

«Энергетика» - старейшая выставка нашего региона, которая пользуется постоянным успехом. Радует, что к нам приезжают из других регионов. Многие компании стремятся открывать новые производства в регионе. Выставка показывает замечательную динамику и интересные стенды, - подчеркнул Заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Сергеевич Степанов. - В рамках проекта проходят эффективные конференции. Большое внимание уделено экологии - актуальной сегодня теме не только в России, но и по всему миру. Самарская область заинтересована в каждом предпринимателе, который приходит к нам на самарскую землю».

В рамках выставки состоялась масштабная конференция «Решение экологических задач в энергетике», где обсудили новые механизмы сбора и утилизации отходов производства и потребления, инновационные технологии в области повышения экологической безопасности, примеры наилучшей практики внедрения природоохранных технологий и оборудования на энергетических объектах. Также большой интерес гостей и участников вызвала конференция «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в строительстве и ЖКХ Самарской области».  В рамках дискуссии участники пытались найти оптимальные решения экономии потребления электроэнергии.

При участии представителей Администрации городского округа Самара состоялся круглый стол «Проблемы подключения субъектов малого и среднего предпринимательства к инженерным сетям г.о. Самара».

«Масштаб проекта отражает масштаб энергетической отрасли региона. Самара вносит свой ощутимый вклад в энергобаланс всей нашей страны. Это крупный промышленный центр, который является заметным потребителем тепловой и электрической энергии. На территории города присутствуют крупнейшие компании, которые имеют общероссийское значение. Самарский рынок привлекателен, именно поэтому сегодня в наших залах присутствуют компании из различных стран мира. Они представляют свою продукцию, стараясь найти свою нишу на поволжском рынке. Сегодня мы в «Экспо-Волге» имеем коммуникативную площадку энергетической отрасли, на которой в деловой части форума решаются по-настоящему значимые вопросы», - подчеркнул генеральный директор выставочной компании «Экспо-Волга» Андрей Дмитриевич Левитан