Современные технологии и новинки отрасли на выставке «Строим Сами. Школа строительства и ремонта»

В ВК «Экспо-Волга» успешно состоялась региональная специализированная выставка «Строим сами. Школа строительства и ремонта». С 25 по 27 марта мероприятие посетили более 3000  человек, в выставочном комплексе представили свои достижения и новинки более пятидесяти компаний - участников.

Мероприятие получилось динамичным, продуктивным и интересным. Программа включала в себя более 30 отраслевых мероприятий: презентаций, мастер-классов, семинаров от лучших экспертов отрасли.

Заместитель председателя Думы городского округа Самара Игорь Рязанов отметил высокий уровень организации выставки, а также высокую потребность Самарского региона в таких мероприятиях: «Вызывает особую гордость, что сегодня на выставке представлена продукция отечественного производства. На данный момент особенно актуален вопрос строительства: жилье для граждан, объекты к Чемпионату миру по футболу 2018 года. Поэтому мы должны поддерживать нашего производителя. Депутаты городской Думы уделяют внимание тому, чтобы в этой работе принимали участие как можно больше самарских производителей».

В этом году выставка проходила в обновленном формате, уникальном для региона. Главной «изюминкой» выставки стала работа интерактивных площадок. Все желающие под руководством профессиональных экспертов могли попробовать себя в роли мастеров и создать настоящий свечной камин. Также гости проводили тест-драйвы электрооборудования и инструментов. Большой интерес у посетителей вызвали интерактивные мастер-классы по работе с сухими строительными смесями, на которых эксперты помогали всем желающим также познакомиться с разнообразием представленной продукции и новинками.

Экспоненты приготовили для гостей выставки множество конкурсов и призов. При условии заказа строительства дома посетители могли получить в подарок  денежный сертификат на сумму 20 000 рублей. Также нашли своих обладателей три сертификата стоимостью 50 000 рублей, сертификат стоимостью 5000 руб. и ценные вещи (кресло-груша, электрошашлычница, большой плюшевый медведь).

Главным подарком стал  21 мешок с сухой строительной смесью.  Такой полезный приз захотели получить более 70 пользователей социальных сетей, но удача в воскресенье была на стороне Анастасии Золотаревой.

«Выставка демонстрирует высокий уровень локализации зарубежных производителей, а также российских инициатив по производству импортозамещающей продукции, - подчеркнул генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Левитан. – В нашем регионе активно развивается производство строительных материалов, и на выставке представлены компании, использующие современные экологичные технологии домостроения с низкой себестоимостью.  Производители видят, как  возможно использовать современные технологии и предлагают услуги наилучшего качества по оптимальной цене».