Самарцы открыли дачный сезон с «Экспо-Волгой»

9-ая межрегиональная выставка-ярмарка «Дачный сезон» состоялась с 12 по 15 апреля в выставочной компании «Экспо-Волга». За четыре дня работы выставку посетили около 9 тысяч человек, более 80 компаний были представлены в этом году.

Весь спектр садового инвентаря, различные удобрения, все для строительства теплиц и приусадебных участков, тысячи семян, декоративные цветы, плодовые саженцы и кустарники - все это можно было найти на выставке «Дачный сезон». Свою продукцию представили ведущие плодопитомники, производители одежды и фермерских продуктов.

«Мы считаем, что это важное мероприятие, которое не случайно уже девятый раз проводится на этой площадке, и мы видим, что от этого есть польза», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области - руководитель департамента растениеводства, технической политики и мелиорации Сергей Юрьевич Ершов.

В этом году насыщенной получилась и деловая программа, каждый день на выставке проходило множество мастер-классов и семинаров. Известные ведущие программ о садоводстве, эксперты и специалисты поделились ценным опытом.

На стенде ООО «Агрономическая лаборатория» каждый посетитель смог бесплатно проверить почву на кислотность и содержание активных солей, что очень важно в преддверии дачного сезона, а также от консультационного центра Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений «Жигулёвские сады» получить бесплатную консультацию по любому садовому вопросу.

Все гости выставки заразились весенним настроением, каждый посетитель смог найти для себя что-то особенное и приобрести всё необходимое для приусадебного участка.

«Мы делаем всё возможное для того, чтобы на этой выставке вся продукция была районирована под наши территории, чтобы здесь нельзя было купить кота в мешке, для нас, как для организаторов - это одна из ключевых задач, с которой, как мне кажется, мы успешно справляемся», - подчеркнул генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Дмитриевич Левитан.

Ждем вас в следующем году на выставке «Дачный сезон-2018»!