Поволжский специализированный форум «Медицина. Фармация» и выставка «Ваше здоровье»

С 1 по 3 июня 2016 года в рамках Поволжского специализированного форума «Медицина. Фармация» пройдет 1-я специализированная выставка «Ваше здоровье»

«Медицина. Фармация» - это новая специализированная площадка фармацевтической и медицинской индустрии, которая продемонстрирует  достижения и лучшие образцы высокотехнологичной продукции отечественных разработчиков и производителей.

Форум позволит обсудить решение актуальных вопросов развития медицинской и фармацевтической отрасли ПФО и повышения квалификации специалистов. Для жителей три дня будет работать выставка, которая станет настоящим путеводителем по существующим в регионе услугам сферы здравоохранения. Посетители смогут получить необходимую информацию о порядке и условиях получения медицинских услуг и пройти бесплатно обследование в мобильных центрах здоровья.

Особенность медицинского Форума в уникальном формате единого информационного и выставочного пространства в результате соединения экспозиции, деловой и образовательной программ, направленных как на специалистов, так и на широкий круг посетителей. Выставка будет работать по двум направлениям:  профессиональная экспозиция для специалистов и товары и услуги для населения.

Посетители форума смогут оценить новейшие достижения в медицинской и фармацевтической отрасли, познакомиться с образовательными программами для специалистов, поучаствовать в работе пленарных заседаний для обсуждения актуальных вопросов.

В один из дней форума пройдет региональная конференция «Медицина и качество», модератором которой будет заместитель  генерального директора   ФГБУ «ЦМИКЭЭ» Росздравнадзора О.Р. Швабский.  Одним из самых ожидаемых мероприятий станет заседание Ассоциации терапевтов Самарской области, где участие примут ведущие специалисты отрасли. Актуальные вопросы фармации будут обсуждаться на заседании Стратегического комитета и координационного совета Кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области. А для специалистов аптечной отрасли пройдет мастер-класс «Понимание бизнеса аптеки или как доносить коммерческую выгоду в разговоре с заведующей», в роли тренера Антон Макаров, CEO и ведущий бизнес-тренер «FG Consulting».

В пятницу, 3 июня пройдет конференция «День врача общей практики», организатором выступит министерство здравоохранения Самарской области, а также круглый стол по теме «Медицинское освидетельствование и правилам проведения медосмотра,  добровольное медицинское страхование».

Для жителей все дни выставки будут работать мобильные центры здоровья, где  можно будет пройти  тестирование на аппаратно-программном комплексе для оценки уровня психофизического и соматического здоровья, измерить  массу тела,  рост,  артериальное давление, пройти обследование и т.д.

Посетив медицинскую выставку «Ваше здоровье», посетители легко определятся со стратегией и тактикой в вопросах лечения, а также получат комплекс услуг на одной площадке: квалифицированную медицинскую консультацию, информацию о возможностях лечения в разных клиниках, приобретении необходимых лекарств, средств ухода за больными.

2 июня в первой половине дня на территории выставочной экспозиции будет работать мобильный пункт сдачи крови. Средства, вырученные  в рамках этого мероприятия, будут переданы в благотворительный фонд «Личное участие» на реализацию проекта реконструкции и строительства детской площадки диспансера имени Н.В. Постникова.

В рамках выставки пройдут мастер-классы, направленные на улучшение жизни людей, страдающих гемофилией. А также будет организовано мероприятие «Школа стомированных больных» для пациентов по всем вопросам, связанных со стомой.  Особое внимание уделяется консультированию пациентов и их доверенных лиц по уходу за стомой, подбору средств ухода, обучению их использования.

В четверг пройдет мастер-класс для населения «Онко-дозор: ранняя диагностика рака - залог успешного лечения», который проведет Т. Г. Золотарева, заместитель главного врача по медицинской профилактике, реабилитации и связям с общественностью Самарского областного клинического онкологического диспансера.

О том, как похудеть к лету, все о диетах и культуре питания посетителям расскажет врач-диетолог, директор консультативно-диагностического центра «Здоровое питание» О. В. Сазонова на мастер-классе  «Здоровый вкус. Культура питания в XXI веке».

Пригласительный билет на выставку вы можете оформить на сайте http://medfarm.expo-volga.ru/posetitelyam/elektronnyj_bilet/

Ваше здоровье является ключевым фактором достижения успеха в жизни!

Ждём вас на выставке.