Открылся Форум «Самарская платформа развития бизнеса»

В выставочной компании «Экспо-Волга» стартовал VIII международный Форум «Самарская платформа развития бизнеса». Мероприятие организовано Администрацией городского округа Самара при поддержке Правительства Самарской области в рамках традиционного цикла мероприятий «Дни малого и среднего бизнеса в Самаре - 2016».

Всех гостей Форума в рамках skype-включения приветствовал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ Владимир Гутенев. Он рассказал о новых законодательных инициативах и сообщил, что с 1 по 3 июня 2016 года в Самаре пройдет масштабный инновационный Форум. В церемонии официального открытия Форума приняли участие первый заместитель Главы городского округа Самара Виктор Кудряшов, председатель Думы городского округа Самара Галина Андриянова, генеральный директор выставочной компании «Экспо-Волга» Андрей Левитан.

«Каждый год мы видим результаты. Мы оцениваем инновационную, импортозамещающую продукцию, которая пригодна для городских нужд. Благодаря Форуму устанавливаются полезные бизнес-контакты, которые способствуют созданию новых производств, расширению продаж продукции. Для города это дополнительные места и налоги» - подчеркнул Виктор Кудряшов.

В этом году Форум вышел на принципиально новый уровень организации. Существенное увеличение числа участников-экспонентов и гостей отмечают большинство посетителей. Только в первый день Форума в мероприятии приняли участие более 1100 человек из 10 стран мира и 40 регионов России.

«Безусловно, власть любого уровня заинтересована в развитии бизнеса на своей территории. Это стабильная налогооблагаемая база, пополняющая, так или иначе, бюджеты всех уровней, которые взаимосвязаны между собой. Это рабочие места, а значит благополучие и социальная стабильность нашего общества», - обратилась к организаторам и гостям мероприятия Галина Андриянова.

Генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Левитан отметил, что в Форуме принимают участие представители реального бизнеса: «Для нас как для организаторов масштабного мероприятия этот факт -  ключевой показатель успеха. Сегодня на Форуме присутствует кворум предпринимательского сообщества, что позволяет обсуждать актуальные вопросы, находить ответы на них, а, самое главное, дает возможность формировать новые инициативы».