Открылась выставка-ярмарка «Благословенная Самара»

Атмосферой праздника, душевной теплоты и теплого очага встретила сегодня гостей выставка-ярмарка «Благословенная Самара».

В стенах выставочной компании «Экспо-Волга» в первый день выстроилась большая очередь из всех желающих к центральной святыне выставки - Афонской иконе Святителя Николая Чудотворца с ковчегом мощей. Торжественный молебен по случаю открытия провел Митрополит Самарский и Сызранский Сергий. По его благословению в этом году принимают участию порядка 200 монастырей, храмов и фермерских хозяйств из самых дальних уголков России, Украины, Беларуси и Греции.

«Выставка призвана обратить взор людей, молодое поколение к нашей православной традиции, культуре, богатому наследию, познать Бога. Это форма общения. Это открытие для себя нового мира. Православная традиция - высокая духовная культура. Это наше с вами наследие», - обратился к жителям Митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

В течение шести дней работы  выставки пройдут встречи с писателями, миссионерами. 14 и 15 апреля все желающие смогут побеседовать с писателем Юрием Воробьевским, 12 и 14 апреля – с Алексеем Солоницыным. В воскресенье, 17 апреля, в 13.00 пройдет беседа с иеромонахом Герасимом Вертеем на тему «Современного воспитания молодежи».

«Сегодня здесь представлен широкий выбор различной продукции не только из разных уголков нашей Родины, но и из братских государств: Модовы, Белоруссии, Украины. В этих стенах сегодня гости найдут возможность прикоснуться к самым значимым для себя святыням и, конечно, найти ответ на традиционно волнующие всех нас вопросы о добре, любви и благочестии», - отметил генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Левитан.

В рамках выставки работает традиционная ярмарочная часть, где жители и гости города смогут приобрести самые разнообразные товары: сувениры, ювелирные изделия, предметы народных промыслов, сделанные руками послушниц, душистый мед, ароматную халву, настои и целебные травы. Кроме того можно будет приобрести путевки в гостиницу при Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в селе Винновка. С 15 апреля стартует Фестиваль молодых журналистов «Поколение Сегодня».

Познакомиться с экспозицией можно каждый день с 10 утра до 19 вечера, выставка «Благословенная Самара» будет работать до 17 апреля.