Открылась выставка-ярмарка «Благословенная Самара»

Августовский проект выставочной компании «Экспо-Волга» традиционно приурочен к одному из самых почитаемых православных праздников – к Преображению Господне, или в народе - Яблочному Спасу.

Иконы, свечи, сувениры, редкие товары – все с теплом, любовью и заботой. Уже на входе посетители зарядились атмосферой праздника, их встречал детский казачий духовой оркестр станицы Сызранск.

Центральная святыня выставки – ковчег с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской. Торжественный молебен в честь открытия выставки провел Митрополит Самарский и Сызранский Сергий. По его благословению в этом году в экспозиции принимают участие порядка 200 монастырей, храмов и фермерских хозяйств.

«Сегодня на выставке представлены участники не только из нашей страны, но и из-за рубежа: Молдова, Украина, Белоруссия. Есть гости с Афона, Иерусалима. Здесь гости смогут найти все, к чему зовет душа. У выставки традиционно высокая посещаемость, что не может не радовать. Обратите внимание на культурно-просветительскую программу. Это лекции, семинары, посвященные вопросам материнства и семьи. «Благословенная Самара» - место притяжения для всех!» - отметил генеральный директор выставочной компании «Экспо–Волга» Андрей Левитан.

За шесть дней выставки пройдет порядка 40 мероприятий. Одним из ключевых станет семинар-тренинг для психологов и врачей акушеров-гинекологов «Психологическое консультирование женщин в ситуациях репродуктивного выбора», который состоится 29 и 30 августа. В роли лекторов выступят профессиональные специалисты: психолог, семейный консультант - Елена Рагулина и психолог, гештальт-терапевт - Ольга Шудрова.

В рамках выставки пройдут встречи с известными православными миссионерами и писателями, а также концерты авторов духовных стихов.

И, конечно же, нельзя представить «Благословенную Самару» без традиционной ярмарочной экспозиции. Жители и гости города смогут приобрести самые разнообразные товары: иконы, свечи, сувениры, ювелирные изделия, редкие книги, предметы народных промыслов, натуральную косметику, продукты питания, мед и многое другое!

Также на протяжении всех дней выставки для тех, кто хочет овладеть рукодельным ремеслом, приглашаем на мастер-классы. Порадуйте своих родных и близких собственными творениями, сделанными с любовью и душевным теплом.

Выставка будет работать до 31 августа с 10.00 до 19.00. Приглашаем всех в ВК «Экспо-Волга» (Мичурина, 23а)!