Открылась пасхальная выставка-ярмарка «Благословенная Самара»

19 апреля в выставочной компании «Экспо-Волга» по благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия и при поддержке Самарской и Сызранской Епархии открыла свои двери пасхальная выставка  «Благословенная Самара». На Светлой седмице особенно важно и интересно посещать выставку, ведь здесь все располагает к празднику и радостному настрою. В день открытия выстроилась большая очередь из посетителей к центральной святыне – ковчегу с частицей мощей преподобного Серафима Саровского.

Торжественный молебен по случаю открытия провел протоиерей Николай Агафонов, самарский православный писатель. В этом году в проекте принимают участие порядка 200 монастырей, храмов и фермерских хозяйств из самых дальних уголков России, Украины, Беларуси, Черногория, Абхазия и Греции.

Для всех гостей и посетителей организаторы подготовили интересную деловую программу.

20 апреля в рамках патриотического проекта «Самарское Знамя», которое проводится самарским региональным отделением ВПП «Единая Россия», на площадке ВК «Экспо-Волга» состоятся мероприятия в честь Дня Самарского знамени.

10:30 - встреча студентов самарских ВУЗов с автором книги «Самарское Знамя», писателем, кинодраматургом Солоницыным А.А. Открытый диалог с автором.

12:00 - просмотр документального фильма «Сквозь века, навсегда, сквозь пожарищ пламя, снова к братству зовет Самарское знамя».

13:20 - торжественный молебен, который проведет Митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

14:00 - расширенное заседание организационного комитета по реализации патриотического проекта «Самарское Знамя» в формате пресс-конференции.

21 апреля состоятся родительские чтения, организованные центром социальной помощи семье и детям Самарского округа. Тема чтений: адаптация приемного ребенка в семье.

22 апреля в 12:00 - встреча с автором протоиереем Георгием Орехановым. Презентация книги «Лев Толстой. Пророк без чести». Георгий Ореханов поднимет такую тему, как «Церковь и общество в начале XX века». Автор проведет беседу о конфликте великого русского писателя Льва Толстого с церковью, раскроет новые факты его биографии.

15:00 – видеомост: паломнический туризм. Афон и Израиль. Опытный гид расскажет и покажет в режиме реального времени, как можно планировать свой паломнический тур, чтобы путешествие стало не только духовным, но и приятным времяпрепровождением.

23 апреля в 15:00 - презентация книги «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века»: письма М.В. Шика и Н.Д. Шаховской. Сама внучка М.В. Шика поведает удивительную историю небезызвестной семьи, которая стала частью истории нашего города.

В рамках выставки работает традиционная ярмарочная часть, где жители и гости города смогут приобрести самые разнообразные товары: сувениры, ювелирные изделия, предметы народных промыслов, сделанные руками послушниц, душистый мед, ароматную халву, настои и целебные травы.

Познакомиться с экспозицией можно до 24 апреля включительно с 10 утра до 19 вечера. ВК «Экспо-Волга» (Мичурина, 23а).