8 июня 2016 года - первый Всемирный день выставок

По инициативе президента Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергея Алексеева представители выставочной индустрии решили объединить свои усилия, чтобы в очередной раз напомнить общественности о роли выставок для мировой экономики. 8 июня 2016 года пройдет первый Всемирный день выставок.

Основная цель данной инициативы – привлечь внимание к выставочной индустрии, повысить значимость выставок для бизнеса, международного сотрудничества и развития экономики регионов и страны в целом. Эта идея получила поддержку со стороны 29 национальных выставочных ассоциаций. Выставочная компания «Экспо-Волга» вместе с другими регионами присоединяется к празднованию Всемирного дня выставок.

Всемирная ассоциация выставочной индустрии была создана в 1925 году. Она объединяет 680 выставочных центров и компаний из 83 стран. Ежегодно члены UFI проводят около 40 тыс. выставок, в которых участвуют более 4 млн компаний, посещают выставки более 200 млн посетителей.

Многие национальные выставочные ассоциации наметили проведение мероприятий в рамках Всемирного дня выставок. Так, американская ассоциация IAEE проведет встречу в Конгрессе США, немецкая выставочная ассоциация AUMA встретится со студентами и преподавателями высших учебных заведений, ассоциации Китая, Индии, ЮАР, Австралии, Канады проводят национальные конференции с участием представителей правительств.

Российский союз выставок и ярмарок разработал программу продвижения проекта Всемирного дня выставок в России с учетом рекомендаций и материалов UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии). Центральным событием станет VI Всероссийская Конференция «Эффективность выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и продвижение отечественных товаров и услуг на внутренние и внешние рынки» и общее собрание членов РСВЯ в Москве с участием представителей власти, торгово-промышленных палат, отраслевых союзов и ведущих предпринимателей. До 8 июня будет проведена обширная PR-кампания по продвижению этой инициативы на российском и международном уровне.

В условиях напряженности международной ситуации Всемирный день выставок может содействовать развитию международных связей Российской Федерации не только в области выставочной деятельности, но и в других областях экономики, способствовать распространению позитивной информации о нашей стране.

Этот проект также является информационным поводом с масштабной PR поддержкой на российском и международном уровнях для привлечения внимания к проблемам и преимуществам выставочного бизнеса в целом и отдельных выставочных организаций.